Консультация юриста: Записаться
на консультацию
+7 (905)5555-200
e-mail: 9055555200@mail.ru

Наш телефон +7-905-5555-200

 

суда, в пределах от пяти до двадцати процентов. Они назнача¬ются на срок от двух месяцев до двух лет и отбываются по месту работы осужденного.

В случае злостного уклонения от отбывания наказания лица, осужденного к исправительным работам, суд может заменить не отбытый срок исправительных работ ограничением свободы, арестом или лишением свободы из расчета один день ограниче¬ния свободы за один день исправительных работ, один день ареста за два дня исправительных работ или один день лише¬ния свободы за три дня исправительных работ.

Этот вид наказания может, естественно, применяться лишь к тру¬доспособным.

Удержания производятся из всех видов заработка - по основному месту работы и по совместительству, вознаграждений по договорам и трудовым соглашениям, гонораров, выплачиваемых за литературные произведения и произведения искусства, а также за исполнение этих произведений и т.п. - без исключения из этой суммы налогов, иных платежей и независимо от наличия других исполнительных документов на удержания из заработка. Поэтому общая сумма удержание может превышать установленный 50%-ный максимум и доходить до 70% (ст. 384 Гражданско-пропессуального кодекса).

Однако из пенсий, пособий, полученных в порядке социального обеспечения и социального страхования, из выплат единовременного характера и не предусмотренных системой заработной платы, например компенсационных выплат в связи с инфляцией, пособий матерям-одиночкам, многодетным матерям и т.д. удержания не производятся.

Измене нить место работы осужденный может только с письмен¬ного разрешения инспекции исправительных работ, если причина при¬знается убедительной (например, приближение места работы к месту жительства, более высокая заработная плата, переход на работу по спе¬циальности и т.п.).

 Отказ в разрешении уволиться по собственному желанию может быть обжалован вышестоящему начальнику.

Срок отбывания исправительных работ исчисляется со дня, ко¬гда администрация по месту работы осужденного получила копию при¬говора.

Ограничение по военной службе.

В соответствии со ст. 51 УК РФ этот вид наказания применяется к военнослужащим, про¬ходящим военную службу по контракту, на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных статьями Особенной части УК за совершение преступлений против военной службы, а также осужденным, проходящим военную службу по контракту вместо исправительных работ, преду¬смотренных соответствующими статьями Особенной части УК.

Ограничение по военной службе заключается в том, что из денежного содержания осужденного к такому наказанию про¬изводится удержание в доход государства в размере, установ¬ленном приговором суда, но не свыше двадцати процентов. Во время отбывания наказания осужденный не может быть повы¬шен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

Ограничение по военной службе является новым видом наказания, не известным прежнему уголовному законодательству Российской Федерации. Частично оно напоминает исправи¬тельные работы, к военнослужащим не применяемые. Введение этого вида наказания в систему наказаний обусловлено стрем¬лением законодателя дать возможность военнослужащим, со¬вершившим нетяжкие преступления, продолжать военную службу (особенно в случаях, когда речь идет о назначении наказания высококвалифицированным специалистам в той или иной области военного дела). Цели исправления таких военно¬служащих и предупреждения совершения ими новых преступ¬лений достигаются с применением указанного наказания, свя¬занного с определенным «лишением» и ограничением прав осужденного, но с отбыванием его в сочетании с военной службой, выполнением осужденным профессиональных воен¬ных обязанностей.

Конфискация имущества.

В соответствии со ст. 52 УК РФ

конфискация имущества заключается в принудительном без¬возмездном изъятии в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного.

Принудительный характер конфискации имущества заключается в том, что приговор суда может быть осуществлен помимо воли собст¬венника в установленном законом порядке.

 Безвозмездность конфискации предполагает изъятие имущества без каких-либо условий.

Закон устанавливает три вида конфискации:

а) полную - когда изымается все имущество, являющееся собствен¬ностью осужденного;

б) частичную - когда изымается часть имущества, точно указанная в приговоре;

в) специальную - изъятие определенных предметов, являющихся орудием совершения преступления (оружие, специально изготовленные орудия взлома, станки для изготовления фальшивых денег и т.д.) или полученных в результате совершенного преступления, а также ценно¬стей, которые не могут находиться в гражданском обороте (радиоак¬тивные материалы,

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов разрешено с указанием прямой ссылки © Правовая группа адвоката Чумакова А.А. 2010-2017