Наш телефон +7-905-5555-200
Всем известно, что имущество приобретенное супругами в период брака является общей совместной собственностью супругов, если договором, тк называемым брачным контрактом не предусмотренно иное. В большинстве случаев супруги, вступая в брак, не задумываются о том каким образом будет разделено имущество, приобретеное за время брака. При расторжении брака очень часто возникает вопрос: "Как будет разделено имущество?" Одна из сторон может посчитать, что ее права нарушены и необходимо обратится к адвокату, чтобы восстановить справедливость, пожалуй, раздел имущества является одним из самых сложных вопросов семейного права.
Адвокат по семейному праву никогда не будет убеждать сторону делить имущество в судебном порядке, пока не будет уверен, что невозможно заключить соглашение о разделе имущества, нажитого в период брака. Обращение в суд является крайней мерой, когда исчерпаны все возможные способы договориться.
Защищая Ваши права, Семейный адвокат:
- проведет юридическую консультацию по семейным делам и юридическую консультацию по разделу имущества
-истребует необходимые документы
- будет представлять интересы доверителя в суде
- проведет переговоры о подписании мирового соглашения
- при необходимости обжалует решение суда
- будет сопровождать исполнительное производство
В большинстве случаев семейные споры это:
1. Расторжение брака (развод)
2.Раздел имущества
3. Взыскание алиментов
4. Определение порядка общения с ребенком и места его проживания
5. Определении долей в имуществе супругов
6. Установление и оспаривание отцовства
7. Лишение восстановление родительских прав
Необходимо знать, что разделу не подлежит следующее имущество супругов:
- имущество, полученное одним из супругов по безвозмездной сделки (дарение, наследование)
- вещи, приобретенные для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей, включая одежду, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детскую библиотеку и другие. Указанные вещи разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только в тех случаях, когда дети являются несовершеннолетними;
- вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей. Указанные вклады считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе имущества супругов.